21.12.13. — продолжаем заниматься вин чун

заниматься вин чун

Вчера с друзьями прошли отличную тренировку по вин чун.

Заниматься вин чун, одно удовольствие, давно так хорошо не было:

  1. Времени было предостаточно и 3 часа пролетели как 5 минут
  2. Хороший настрой и атмосфера
  3. Интересные упражнения и сам подход к тренировки
  4. И что наибольше радует, каждый занимается вин чун в свое удовольствие

Что делали на тренировке по вин чун:

  1. Сначала разминка — без нее ни как, потому что нужно качественно прогреть мязы и подготовить организм к тренировке. Плюс, меньше травм и лучше выносливость.
  2. Вчера было больше упражнений на ноги: удары, защита, работа с корпусом, атака в движении, работа с дистанцией и т.д.

Детали:

  • До тренировки: у каждого, наверное, есть определнный набор еды, после которой как-то томит организм и сначала заниматься может оказаться не просто. Дяя меня это молоко и халва, если съем перед тренировкой хоть чуточку, буду ощущать некоторое время слабость.
  • Все движения зависят от стойки, если ты правильно соблюдаешь ее, то все будет отлично
  • Что бы понять где верно, а где нет, иногда нужно всего лишь несколько раз упасть ;)
  • Работаю над плечами: спокойный удар хоть и видишь, но отразить практически невозможно
  • Ноги нужно тренировать больше в 2 раза нежели руки — это нужно для того, чтобы можно было резко нивелировать силу опонента засчет скорости, разворотов, упорства, силы стойки… Ну и нога в 2 раза больше руки)))
  • Сбросы: понимать нужный момент иногда очень сложно, особенно если хлесткий удар, от которого не только больновато, но и который стопорит, и сложно перейти в следующее движение.
  • Про падения: время от времени нужно тренировать их, поскольку уметь расслаблено падать нужно, для мощного подьема
  • Сила — это второстепенный, но важный элемент. Ключ к силе чувство нужного момента
Запись опубликована в рубрике Мой журнал тренировок с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*