Интересные высказывания с книги Сансэй 1: часть 1

…страх порожденный воображением, видити опасность даже там где ее вовсе нет…

воображение и страх

«Один мудрец повстечал на своем пути Чуму и спросил «Куда ты идешь?» Она ответила: «В большой город. Мне нужно заморить 5000 человек». Через нолько дней тот же мудрец снова встретил Чуму. «Ты сказала, что уморишь 5000 человек, а уморила все 50000», — упрекнул он ее. «Нет, — возразила она, — я погубила только 5000 тысяч, остальные умерли от страха»…

—————————

А что означает слово «цигун»?

Цигун

Цигун — (китайская), работа с энергией воздуха ибо «ЦИ» — это ветер, «дыхание», а слог «гун» — это работа, «действие», «подвиг».

Это индийская система саморегуляции, которая перекочевала в Китай в начале новой эры. Есть много разных школ и направлений. Кроме того, что бы нужно было правильно дышать, нужно еще и правильно мыслить.

мысль ведет Ци, а Ци ведет кровь

а кровь — это как «скорая помощь» всем клеткам организма. В древнейшем трактате «Хуанди Нэйцзин» говориться, что когда мысль пребывает в состоянии покоя и она вольна — это означает, что Вы сможете покорить себе Ци.

человек, который владеет здоровой мыслью, владеет здоровьем.

При здоровых мыслях, здоровый дух,  а при здоровом духе — здоровое тело.

«Что такое убить в себе Дракона?»

Сансэй "Убить Дракона"

Сансэй «Убить Дракона»

Суть исскуства Лотоса заключается в том, чтобы научится правильно мыслить, то есть «убить в себе Дракона», «победить Дракона».

Самая величайшая победа — это победа над самим собой. Что это означает? Это означает победить свои негативные мысли, научиться их контролировать, научиться контролировать свои эмоции.

ничего негативного, только положительный фактор, тогда Тебе ндеться потратить время на борьбу с самим собой и поступки твои всегда будут положительными. Мир в первую очередь должен быть внутри тебя. Мир и согласие.

Далее будет..

Запись опубликована в рубрике Советы для Жизни с метками , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*