Как правильно подобрать под себя и купить вин чун манекен (Muk Yan Jong)?

Всем привет.

Последнее время мне на почту все больше приходит предложений по вин чун манекенам, вот и решил сделать небольшую обзоную статью по этому поводу. Если у кого-то какие замечание, сразу комментируем и поправляем, так как все мы люди и иногда можем ошибатся.

Что такое вообще вин чун манекен?

Деревянный манекен вин чун или Мок Ян Джонг— это некоторое подобие человека. У него специфическая деревьянная конструкция и на нем можно отрабатывать эффективно практически все техники Вин Чун.

вин чун манекен

Также, это прекрасный инструмент для выработки правильной позиции. Из-за рассположения самих деревянных рук, которые зафиксированы под конкретными углами по отношению к манекену, движения занимающегося становлятся все более выверенными, уверенными и точными. А со временем и улучшается скорость, сила, что тоже немало важно!

На манекене Вы можете наработь различные способы создания контакта с опонентом и ряд движений. Техника работы на деревянном манекене преподается, только тренером, когда ученик готов выполнять комплекс или отдельные упражнения.

Манекен, как инструмент, используется для отработки ударов с короткой дистанции: кулаком, ладонями, рубящих ударов руками и ногами.

Если сравнить мешок и манекен, то преимущество манекена в том, что на нем можно практиковать блоки и передвижения.

Каждый манекен должен быть создан, согласно физическим данным человека, который будет использовать его. Хотя есть и классические манекены, которые также могут подойти в отработки различных ударов, упражнений в вин чун.

Если сделать «бросок в историю», то история возникновения деревьяных манекенов очень давняя. По легендам, в храме Шаолинь была когда-то «Алея деревьяных манекенов»: сначала это был просто как столб, а потом доработв со временем конструкцию, появились 3 руки и нога.

«Как правильно подобрать под себя вин чун манекен»

  1. Лучший и самый проверенный способ — это сделать заказ с тренером или человеком, который на 100% понимает что Вам нужно
  2. Если сами уж решились, то лучшее, что можно порекомендовать, это отбиватся от своих ощущений, пробуя работать на нем: высота, расстояние между руками, углы, стойка ноги. Также смотрите на качество материалов, что это за дерево, есть ли обмотки для ударов. На сколько все практично.
  3. Ну а если Вы решили сами сделать это чудо, тогда Вам обязательно нужно ознакомится с этой информацией: http://m-arts.info/muk-yan-dzhong-ili-derevyannyj-maneken/

Мок Ян Джон — это не просто игрушка, это серйозный инструмент для тренировок, тренируясь за которым Вы повышаете свои навыки и технику.

А нижемаленький видео пример:

Кстати, на днях завезли в зал вин чун манекен, уже немножко починаем опробывать, и чесно скажу — это круто!

Поэтому, если у кого, есть желание изучать вин чун, обращайтесь: клик

Запись опубликована в рубрике Мой журнал тренировок с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*