Олимпиада Боевых Искусств «Восток — Запад» 2012

 

Студенты Международной Организации Вин Чун и Федерации Вин Чун России приняли участие в VI Олимпиаде Боевых Искусств «Восток — Запад» 2012, проходившей в Санкт-Петербурге в апреле 2012

Олимпиада Боевых Искусств «Восток — Запад» 2012
Апрель 2012

С 27 по 29 апреля в Петербургском СКК прошла Шестая Олимпиада боевых искусств «Восток-Запад».
9300 спортсменов из 50 стран мира приняли участие в соревнованиях по 40 видам единоборств, в очередной раз подтвердив высочайший статус Петербурга как столицы боевых искусств мира.

Наша школа — Международная Организация Вин Чун в составе команды Федерации Вин Чун Росии впервые представила единоборство Вин Чун на мероприятиях такого масштаба.

Этот спортивный праздник, из года в год проводимый Международной конфедерацией боевых искусств – событие мирового масштаба, и его значение не ограничивается лишь вкладом в развитие боевого спорта в России. По словам председателя Исполнительного комитета и главного судьи, обладателя 9 Дана по каратэ Николая Смирнова: «Помимо чисто спортивного аспекта, Олимпиада служит делу единения нашей страны, ведь на ней массово представлены практически все регионы России. Кроме того, подобные соревнования создают авторитет нашей страны, формируют образ сильной спортивной и здоровой державы». Проведение Олимпиады было бы невозможно без поддержки Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Аппарата Полномочного Представителя Президента России в СЗФО, Российского союза боевых искусств, а также ряда мировых федераций и спортивных ассоциаций.

Мастера каратэ, тхэквондо, боевого самбо, рукопашного боя, киокусинкай, кикбоксинга, тайского бокса, капуйро, ушу и многих других видов единоборств собрались на одной огромной арене не только для того, чтобы померяться силами с соперниками, но и установить дружеские и дипломатические контакты. Президиум Международной конфедерации боевых искусств, в который входят представители множества видов боевых искусств из разных стран, заключил соглашение о сотрудничестве с делегацией из Ирана, прибывшей в составе более 100 человек. Один из руководителей команды этой страны, господин Мехран Хоссеинзаде выразил готовность обеспечить в следующем году приезд больших делегаций из Кувейта, Турции, Афганистан и многих других азиатских стран.

Интересно, что на питерское мероприятие прибыли также делегации из Республики Корея и Китая. Корейская делегация представляла Мировой Союз организаций боевых искусств, который уже тридцать лет проводит мероприятия подобные Олимпиаде в Пхеньяне. Приятно, что ознакомившись с организацией соревнований в Санкт-Петербурге, усердно, по-корейски, проведя все три дня на арене СКК, они предложили проводить мероприятия совместно. Как это сделать пока непонятно, но сам факт предложения уже примечателен.

Порадовала организаторов и реакция представителей Китая. Надо сказать, что среди них были те, кто непосредственно проводил Всемирные Игры по боевым искусствам в Пекине в 2010 году. Очень высоко оценив Олимпиаду, в том числе и её «визитную карточку», они пообещали привезти на следующий год 2000 спортсменов из Китая. Будем ждать.

Источник: http://www.wing-chun.ru/post/show/id/301/

Главная

Запись опубликована в рубрике Анонсы, Все о вин чун с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*