Обо мне и вин чун кунг фу

Вин чун

Вин Чун — стиль ушу, который покорил серца миллионов людей.
Это направление, которое столь необычно и еффективно, что мало что может ему противостоять в уличном бою.

Интерес к этому исскуству у меня проявился еще на втором курсе, это где-то 2007(08) гг., впервые тогда я увидел вин чунь в действии. Позже встретил на одной конференции 2 парней с Словакии — это были стажеры международной организации AIESEC. Они мне показали, что вин чун — это реальная сила: мы просто имитировали мини бой, и у меня пропусков было гораздо больше чем у опонента, плюс все удары в критические точки, где достаточно небольшого усилия что бы «вывести опонента с тарелки».

Короче, парни были в теме и то что они могли мне очень понравилось.

Дальше пауза в несколько лет.

И только в 2010 г. . когда я уже переехал в Киев я нашел тренера, где мне понравилось, но недолго я там был. Где-то 6-7 месяцев, но за это время я многое осознал и еще больше понял что вин чун для меня. Сначала я занимался по направлению Вильяма Ченга. Позже меня выгнали с первой школы, скажем за нестабильность в тренировочном процессе и бесцельность, и, наверно еще за «непослушание».

Второй вин чун этап:

начался с поиска и где-то ближе зимы 2011 года я нашел ребят, которые занимаються направлением Леон Тинга (подробнее здесь). Группа была небольшая 4-5 человек со мной, но этого хватило, чтобы набрать неплохую форму и разобраться немножко в технике. Но тут тоже пришлось быть недолго, нам запретели ходить в зал на военной базе и потом пошло поехало в перерыв.

3 этап — Сейчас я занимаюсь Юэнькайсань вин чун линии Шен Нунна. Тяжело, но очень интересно. Все что я учил до этого, это мелочи посравнению с теми знаниями что дает тренер. Еще раз, тяжело, но это того стоит.

Сейчас это найбольший этап, которому я очень рад. Но чтобы был результат еще больше, нужно ставить конкретные цели и двигаться вперед. Также, много читать и узнавать, так как очень много интересного есть вокруг нас, и мы сами для себя — это еще один мир.

И этот блог, каждая статья — это дополнительная тренировка, которая направлена на самопознание и развитие новых качеств и понимания. Иногда тренировка легкая, иногда сложная, как физически, так и ментально, когда упражнения не получаються. И ты работаешь, что-то делаешь, учишся, но когда ты понимаешь в чем суть да дело в том или ином упражнении — это непередать.

Далее будет еще

п.с. если Вы хотите заниматся Вин Чун, заполните онлайн анкету!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*